Рецепты
Рецепты со шпротами
Салат со шпротами «Айсберг»
Ингредиенты: Соус из синего сыра:
шпроты сыр дорблю
яйца сметана
салат «Айсберг» чеснок
помидоры черри  
лук маринованный  
салат руккола  
сладкий перец  
тимьян  
 
Приготовление:
сыр дорблю натирается на мелкой терке и смешивается со сметаной и протертым чесноком. Соус из синего сыра готов! Затем кольцами нарезается салат «Айсберг» и выкладывается на тарелку; заливается предварительно приготовленным соусом из синего сыра; по тарелке раскладываются нарезанные помидоры черри, маринованный лук, а также шпроты; по вкусу добавляются руккола и тимьян.
Салат со шпротами и гренками
Ингредиенты: Соус из базилика:
шпроты базилик
цуккини оливковое масло
паприка кедровые орехи
брокколи сыр пармезан
цветная капуста лимонный сок
помидоры черри соль
салат перец
зелень  
гренки  
 
Приготовление:
сначала приготавливается соус из базилика путем смешивания компонентов, затем нарезаются овощи на мелкие кубики и обвариваются в подсоленной воде до готовности. Овощи раскладываются на тарелке, добавляются шпроты и гренки. Готовое блюдо заправляется соусом из базилика и декорируется зеленью.
Весенний салат со шпротами
Ингредиенты: Соус из горчицы и меда:
шпроты горчица
руккола мед
редис оливковое масло
огурцы винный уксус
помидоры черри соль
красный лук  
ядра грецких орехов  
зелень  
 
Приготовление:
соус из горчицы и меда делается путем смешивания компонентов; овощи мелко нарезаются, смешиваются с листьями рукколы и протертыми ядрами грецких орехов, а затем аккуратно выкладываются в глубокую миску; блюдо заправляется соусом, для пикантности добавляются шпроты. При подаче на стол салат декорируется мелко нарезанной паприкой.
Салат из шпрот
Ингредиенты:  
1 банка шпрот  
4 сваренных вкрутую яйца  
1 отварная морковь  
1-2 дольки чеснока  
2-3 маринованных огурца  
70 гр твердого сыра  
майонез  
 
Приготовление:
у яиц белки отделяются от желтков; белки натираются на мелкой терке, а желтки разминаются вилкой; морковь и сыр натираются на крупной терке, морковь перемешивается с майонезом и предварительно протертым чесноком; шпроты разминаются вилкой; маринованные огурцы очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Компоненты выкладываются в глубокую миску слоями в следующем порядке: шпроты, майонез, огурцы, белки, сыр, морковно-чесночная смесь с майонезом, желтки. Сверху салат декорируется зеленью и подается на стол.
Салат со шпротами
Ингредиенты для салата: Ингредиенты для соуса:
2 яйца 2 ст.л. винного уксуса
сваренных вкрутую 6 ст.л. оливкового масла
4 помидора 1\2 ч.л. соли
4 стебля зеленого лука 2 ч.л. сахара
100 гр. ветчины 1\2 ч.л. горчичного порошка
1\2 сладкого красного перца 1/4 ч.л. черного молотого перца
1\2 зеленого сладкого перца 1/2 ч.л. любой из сушеных трав (орегано, базилик, чабрец, майоран, таррагон – на ваш вкус)
1\2 банки шпрот
2 маринованных огурчика
10 черных оливок
10 зеленых оливок
 
Приготовление:
Начните приготовление салата с соуса. Положите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и хорошо взбейте вилкой до образования эмульсии. Можно смешать соус для салата и другим способом: все ингредиенты положите в небольшую баночку с закручивающейся крышкой и встряхивайте в течение 5 минут. Попробуйте соус. Если, на ваш вкус, он кисловат, добавьте оливкового масла. Можно сразу же заправлять соусом салат, хотя соус будет вкуснее, если настоять его в холодильнике несколько часов. Французский соус прекрасно хранится в холодильнике в течение пары недель. Он может расслоиться в свое первоначальное состояние, поэтому перед использованием его нужно взбить или встряхнуть. Когда соус готов, приступаем к салату. Нарежьте сладкий перец и ветчину соломкой. Маринованные огурчики - пластиками, лук - мелко, помидоры и яйца – довольно крупно. Добавьте оливок и перемешайте салат. Уложите салат в салатницу и украсьте шпротами. Соус лучше всего подать отдельно, или добавить его в салат сразу перед едой. Не оставляйте заправленный салат на следующий раз.
Рецепты с тунцом
Салат из тунца с кукурузой
Ингредиенты: Ореховый соус:
тунец в собственном соку оливковое масло
кукуруза (20 гр.) ядра лесных орехов
базилик (10 гр.) чеснок
рис басмати (20 гр.) винный уксус
авокадо (20 гр.) мед
помидоры черри (20 гр.) соль
 
Приготовление:
соль, измельченные ядра лесных орехов и мелко натертый чеснок добавляются в смесь оливкового масла, винного уксуса и меда. Все это тщательно взбивается. Ореховый соус готов! Затем на мелкие кубики нарезается плод авокадо. Кубики аккуратно выкладываются в круглую формочку. Поверх авокадо располагается слой отварного риса басмати. Далее размещается слой свежих листьев базилика, далее – слой кукурузы. Сверху аккуратно раскладывается консервированный тунец. Получившийся салат щедро сдабривается ореховым соусом.
Пирог из слоеного теста с тунцом
Ингредиенты:  
тунец в собственном соку (100 гр.)  
маринованные шампиньоны (20 гр.)  
лук красный (10 гр.)  
физалис (10 гр.)  
укроп  
каперсы (10 гр.)  
листья салата романо (20 гр.)  
 
Приготовление:
Слоеное тесто нарезается пластинками 10х10 см. В середине каждой из пластинок делается надрез в виде буквы Х. На 7 минут получившиеся «конверты» помещаются в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запеченные «конверты» щедро фаршируются смесью из тунца, маринованных шампиньонов, красного лука, физалиса, укропа и каперсов. Готовое блюдо декорируется листьями салата романо.
Блины со шпинатом и тунцом
Ингредиенты:  
тунец (150 гр.)  
свежий шпинат  
паприка  
лук шалот  
зелень  
блинное тесто  
 
Приготовление:
В блинное тесто добавляется бланшированный шпинат. Из получившейся смеси выпекаются блины по традиционной рецептуре, затем охлаждаются и фаршируются шпинатом, тунцом, луком шалот и паприкой. При желании получившееся блюдо можно украсить зеленью.